Я очень люблю человеческие голоса, произносящие код или текст по пунктам, особенно через устройства-посредники: динамики радио или телефона, например. Они меня очень успокаивают. Еще меня успокаиваивает определенный ритм в музыке. Цвета - все оттенки голубого, бежевый и бордовый.
Одна апатия сменяется другой. Долго думалось, к чему это, наказание ли это или поощрение к чему-либо, а простейшее знание того, что ты просто кусок тканей в полностью независимом от каких-либо нами же и придуманных закономерностей, во мне только-только начало приживаться.

Я имею слабое представление о том, насколько сильно голос, который слышится говорящему, отличается от того, что слышится его собеседнику. Это кто-нибудь вычислял?

Недавно думалось над тем, что произведения на языке, требующем подробностей (могу привестив пример только русский язык за недостатком опыта), легче переводить на язык, стремящийся к лаконичности (например, английский, авторские пометы из первых скобок сохраняются) носителю первого языка. При переводе с того же английского, как я успела поспрашивать, у многих возникает чувство, что они распаковывают архив. На английский - будто прыгаешь на чемодане, в который пытаешься впихнуть стопятьсот вещей чрезвычайной необходимости, ни одну из которых выкинуть невозможно.

Еще думалось над тем, сколько сказано, что мегаполисы любой страны не могут служить примером национального характера ("Назарова, убейтесь", - тихим и вежливым голосом просит меня виртуальная Кочеткова-сан), и не наоборот ли. Интересно, насколько сильно похожи москвичи на лондонцев. Надеюсь, мне доведется это выяснить, самый простой путь к этому - поднять ленивую задницу и таки начать работать над планом "Скудоумный самопровозглашенный диктатор блистательно сдает сессию". Мне начисто отшибает желание работать. Якорей здесь теперь у меня нет. Так что тащемта план у нас - наработать пару-тройку нужных скиллов, а потом сняться куда-нибудь еще, если хватит пороху. Раньше я бы этому обрадовалась.

Глупо это все, но пока так и живется.

Недавно, в течение буквально пары дней, недрогнувшей рукой добавила в избранное туеву хучу дневников. Ранее писала, что это никак не отличает меня от прочих людей, которым чужая жизнь интереснее. Тут, пожалуй, еще многое попало в настроение. Таким вот извращенным способом я ищу вдохновение, иногда выходит. Несколько дневников навели на пару интересных мыслей, где-то зачесалось желание что-то написать.

Вот было бы здорово уметь сесть и работать с утра до ночи. Или с ночи до утра. Дорогой Дед Мороз, намек очень толстый и очевидный. Хватит пинать хуи. Не хочется верить, что это все, на что я годна.
простынный фотосет после провальной игры