Нашла вчера две пачки вишневого желе, которое утверждало упаковкой, что будет готово через пять минут. Ниже указывалось, что его нужно вымачивать в холодной воде сорок минут, затем греть, мешать, остужать день и плясать с бубном, пока не застынет.
Мой внутренний Спок сделал грампи-фейс, но все же пошел повиноваться инструкциям. Разумеется, холодной воды у меня не было (чистой), остужала свежевскипяченную воду для чая в кружках у окна, периодически дуя, что есть мочи, в каждую. Потом ухитрилась пропихнуть их в мини-Сибирь, которую наморозило в холодильнике. Еле дождавшись момента, когда чашки перестали обжигать, плюнула и вылила в желе. Выдержала, нагрела, стала остужать примерно такими же методами. В итоге каждые десять минут бегала прихлебывать этот прогрессирующий в более загадочные формы кисель. Вечером пошла и купила еще две пачки - уже лимонного. Сегодня прикончила. Я так обожралась этим желе, что чувствую себя Лизуном из "Охотников за привидениями".
Тем временем, сорока на хвосте принесла, что этот год - последний с бюджетными местами магистратуры в БФУ, в следующий будет только платным.
Узнаю почерк того, что так настойчиво толкало меня в Кениг в 2010.