Здесь очередной бубнеж.Я не люблю делиться, особенно своими друзьями. Терпеть не могу, когда начинают сюсюкать по телефону по каждому удобному поводу, будто твое присутствие - это суррогат, заменяющий кого-то весьма надоедливого (в жизни бы не стала звонить по триста раз на дню человеку, которого при всей влюбленности/любви уважала бы достаточно сильно), кого-то, любящего поныть. На кой черт нужны рутинные рассказы "а я сейчас жру/сижу в инете/готовлюсь"? Нет, может, я бестактная скотина и чего-то не понимаю?
С одной стороны, жалеешь, что за почти уже 19 лет никто даже косо не посмотрел в твою сторону, с другой - боже, избавь от этого, раз иначе никак. Это некрасиво. Я старомоден и рассуждаю, как тургеневская барышня, но в отношениях (любых) должна быть красота. А это пиздец. Я этого не понимаю и не хочу понимать.
Благодаря Элайе-сан, у меня появилась цель на ближайшие лет пять-десять. Да, я дурак. Увидел, загорелся, вписал в список целей. А то у меня чувство, что опоздаю и чего-то не застану.
читать дальше
С одной стороны, жалеешь, что за почти уже 19 лет никто даже косо не посмотрел в твою сторону, с другой - боже, избавь от этого, раз иначе никак. Это некрасиво. Я старомоден и рассуждаю, как тургеневская барышня, но в отношениях (любых) должна быть красота. А это пиздец. Я этого не понимаю и не хочу понимать.
Благодаря Элайе-сан, у меня появилась цель на ближайшие лет пять-десять. Да, я дурак. Увидел, загорелся, вписал в список целей. А то у меня чувство, что опоздаю и чего-то не застану.
читать дальше
09.01.2012 в 02:30
Пишет eliah.jan:Лондонопсто, день первый
Понимаю, что после "Собаки" никому это неинтересно, но сейчас будет простыня. Большая и лондонская, которая больше смахивает на мини-фик, и это только один день-то, господи. Вы не представляете, как я вас заебу.
Простыня длинная, и это ворнинг.
читать дальше Писать о Лондоне трудно. Писать о нем фактически в день приезда, побывав практически в 15 местах одновременно, трудно вдвойне.
Лондон совершенно не такой, как о нем думаем мы, фикрайтеры. И совершенно не такой, каким его показывают в фильмах – респектабельным и уплотненным, заземленным в хаосе времени и пространства.
Он суетлив. Он многонационален, и когда я говорю много – это действительно много. В таком Лондоне чрезвычайно сложно поверить в то, что где-то здесь мог бы ходить дикоокий Джеймс Мориарти и носиться ищейкой Шерлок Холмс, презрительно взмахивая полами пальто, и синея шарфом.
Хотя, в шарф еще поверить можно. Лондон стилен. Но неоднороден. В январе можно увидеть девочек в чешках и балетках, девочек на каблуках, в коротких юбках и без колгот, парней в одних рубашках, дам с бритыми затылками, но в меховых шубах, и джентельменов по-осеннему прячущих носы в воротниках пальто.
Здесь сложно услышать английскую речь, по крайней мере, в центре. Город говорит на всех языках – восточно-арабские, которые я не могу определить, китайский, корейский, японский, французский, итальянский, норвежский, немецкий, клацающие, щелкающие звуки, всюду непонятно, ах, остановись, карусель.
Но карусель не останавливается, она подкидывает магазины, магазины, огни, всюду товары, всюду реклама, стаканчики из-под кофе, жутко дорогие сигареты, британские флаги пестреют на каждом углу из сувенирных лавок.
И очень ясноглазые люди. Они странные, нашему человеку дико – не те глаза, другое строение лиц, челюстей, по-другому смотрят, не так двигаются, вглядываются в прохожих внимательно. И всегда отвечают на вопросы, глупые, недоумения неоперившегося недо-туриста, которому тут жить, но еще не утратившего осоловевший взгляд чужеродного незнакомца. Где ойстер-кард? А покушать? А вайфай, а может карту?
Пожалуйста. Мы будем рады, говорят они. И тогда мне странно – разве город резиновый? Разве ему всё равно – нас же, их, всех же так много, как можно так здорово относиться еще к непонятно кому, кто тоже хочет места под бьющим Биг-Беном?
Только я вот не хочу там места.
Я хочу под Тауэр Бридж, там интереснее всего, под мостами ведь водятся тролли.
А еще, тут чрезвычайно четко возникает ощущение, что ты – персонаж фильма, про тебя снимают кино, и ты переходишь из одного саундтрека в другой, весь сверкая.
По станциям метро.
Именно на центральных ветках, станционных узлах, играют потрясающие музыканты – певцы, саксофонисты, гитаристы. Играют с колонками, сексуально, задорно, технично.
И ты выходишь из Пикадилли под стильный джаз, а заходишь в Холборне, и плечи ведет рок-волна.
Но это дело такое.
Романтическое.
Теперь – практические наблюдения первого дня.
Для транспорта нужно покупать ойстер-кард. С самой пластиковой карточкой обходится в 35 фунтов, но на неделю получаешь возможность кататься в первой и второй зоне без ограничений на любых метро и автобусах.
Для сравнения, в день такое удовольствие стоит 7 фунтов на человека.
А единичная поездка на метро – 4 фунта.
Подобное же можно купить на один день.
И да, ворнинг – не кладите ничего в задний карман джинс. Чревато.
С вайфаем в стране туго – тут вам не Израиль, где на любой улице можно поймать с пяток открытых сетей.
Зато есть Старбаксы, да благословен будет их ореховый горячий шоколад. И дело не в гастрономических изысках, а в том, что у них-то вайфай свободный, чем все и нагло пользуются, стоя под заведением. Без зазрения, что характерно, совести.
И вот уже со Старбаксами в стране хорошо. То есть при желании сеть можно поймать через каждые 15 минут.
Есть еще сетка Клауд, как мне потом подсказали, спасибовамзаэто. Она покрывает многие места центра и требует только регистрации, которая ни на что, в общем, не влияет.
Метро в городе понятное. Везде указатели, главное не перепутать какую куда станцию. Заблудиться сложно. Но если ехать издалека, то три-четыре пересадки неминуемы. На станциях висят табло, и вот тут нужно следить внимательно – ветки, простите за тавтологию, разветвляются. И если не уследить, то поезд запросто может поехать не туда.
Рассчитывайте свое время – на некоторых линиях можно прождать минут по 15-20, здесь вам не тут.
И небольшая капля сюрреализма – в полночь, полнолуние, я увидела во дворе корпуса лису. Настоящую живую лису. В Гринвиче. Лису. С пушистым хвостом.
Или это была кицунэ?
Интересные, в общем, дела. Нужно будет проверить.
Засим.
Полнолуние. Хвост отрастает.
Побежали, сестричка?
URL записиПонимаю, что после "Собаки" никому это неинтересно, но сейчас будет простыня. Большая и лондонская, которая больше смахивает на мини-фик, и это только один день-то, господи. Вы не представляете, как я вас заебу.
Простыня длинная, и это ворнинг.
читать дальше Писать о Лондоне трудно. Писать о нем фактически в день приезда, побывав практически в 15 местах одновременно, трудно вдвойне.
Лондон совершенно не такой, как о нем думаем мы, фикрайтеры. И совершенно не такой, каким его показывают в фильмах – респектабельным и уплотненным, заземленным в хаосе времени и пространства.
Он суетлив. Он многонационален, и когда я говорю много – это действительно много. В таком Лондоне чрезвычайно сложно поверить в то, что где-то здесь мог бы ходить дикоокий Джеймс Мориарти и носиться ищейкой Шерлок Холмс, презрительно взмахивая полами пальто, и синея шарфом.
Хотя, в шарф еще поверить можно. Лондон стилен. Но неоднороден. В январе можно увидеть девочек в чешках и балетках, девочек на каблуках, в коротких юбках и без колгот, парней в одних рубашках, дам с бритыми затылками, но в меховых шубах, и джентельменов по-осеннему прячущих носы в воротниках пальто.
Здесь сложно услышать английскую речь, по крайней мере, в центре. Город говорит на всех языках – восточно-арабские, которые я не могу определить, китайский, корейский, японский, французский, итальянский, норвежский, немецкий, клацающие, щелкающие звуки, всюду непонятно, ах, остановись, карусель.
Но карусель не останавливается, она подкидывает магазины, магазины, огни, всюду товары, всюду реклама, стаканчики из-под кофе, жутко дорогие сигареты, британские флаги пестреют на каждом углу из сувенирных лавок.
И очень ясноглазые люди. Они странные, нашему человеку дико – не те глаза, другое строение лиц, челюстей, по-другому смотрят, не так двигаются, вглядываются в прохожих внимательно. И всегда отвечают на вопросы, глупые, недоумения неоперившегося недо-туриста, которому тут жить, но еще не утратившего осоловевший взгляд чужеродного незнакомца. Где ойстер-кард? А покушать? А вайфай, а может карту?
Пожалуйста. Мы будем рады, говорят они. И тогда мне странно – разве город резиновый? Разве ему всё равно – нас же, их, всех же так много, как можно так здорово относиться еще к непонятно кому, кто тоже хочет места под бьющим Биг-Беном?
Только я вот не хочу там места.
Я хочу под Тауэр Бридж, там интереснее всего, под мостами ведь водятся тролли.
А еще, тут чрезвычайно четко возникает ощущение, что ты – персонаж фильма, про тебя снимают кино, и ты переходишь из одного саундтрека в другой, весь сверкая.
По станциям метро.
Именно на центральных ветках, станционных узлах, играют потрясающие музыканты – певцы, саксофонисты, гитаристы. Играют с колонками, сексуально, задорно, технично.
И ты выходишь из Пикадилли под стильный джаз, а заходишь в Холборне, и плечи ведет рок-волна.
Но это дело такое.
Романтическое.
Теперь – практические наблюдения первого дня.
Для транспорта нужно покупать ойстер-кард. С самой пластиковой карточкой обходится в 35 фунтов, но на неделю получаешь возможность кататься в первой и второй зоне без ограничений на любых метро и автобусах.
Для сравнения, в день такое удовольствие стоит 7 фунтов на человека.
А единичная поездка на метро – 4 фунта.
Подобное же можно купить на один день.
И да, ворнинг – не кладите ничего в задний карман джинс. Чревато.
С вайфаем в стране туго – тут вам не Израиль, где на любой улице можно поймать с пяток открытых сетей.
Зато есть Старбаксы, да благословен будет их ореховый горячий шоколад. И дело не в гастрономических изысках, а в том, что у них-то вайфай свободный, чем все и нагло пользуются, стоя под заведением. Без зазрения, что характерно, совести.
И вот уже со Старбаксами в стране хорошо. То есть при желании сеть можно поймать через каждые 15 минут.
Есть еще сетка Клауд, как мне потом подсказали, спасибовамзаэто. Она покрывает многие места центра и требует только регистрации, которая ни на что, в общем, не влияет.
Метро в городе понятное. Везде указатели, главное не перепутать какую куда станцию. Заблудиться сложно. Но если ехать издалека, то три-четыре пересадки неминуемы. На станциях висят табло, и вот тут нужно следить внимательно – ветки, простите за тавтологию, разветвляются. И если не уследить, то поезд запросто может поехать не туда.
Рассчитывайте свое время – на некоторых линиях можно прождать минут по 15-20, здесь вам не тут.
И небольшая капля сюрреализма – в полночь, полнолуние, я увидела во дворе корпуса лису. Настоящую живую лису. В Гринвиче. Лису. С пушистым хвостом.
Или это была кицунэ?
Интересные, в общем, дела. Нужно будет проверить.
Засим.
Полнолуние. Хвост отрастает.
Побежали, сестричка?