Кто читает меня, осторожно, тут многабукав, политота, псевдофилософские размышления и прочая. В общем, как обычно все.


Мне тут начала казаться одна вещь...
По-моему, так вышло, что мои друзья, бывшие и настоящие, очень правильно угодили туда, куда им надо было. Криво, да. Попробую пояснить, если получится.
У этого всего есть фаталистический душок, но мне действительно начинает казаться, что в плане самоопределения судьбу весьма трудно наебать. Сегодня у меня в голове что-то щелкнуло, и мне подумалось, что все идет так, как надо, и я не могу представить себе людей, с которыми, как мне кажется, у меня хоть какое-то время были ровные, доверительные отношения, где-то еще. Они выросли и обзавелись определенными амплуа, о котором, будучи совсем сопляками, мы могли только догадываться.
Если совсем уж просто, то "Ба, да там Петров верхом на танке с имперским флагом в зубах! И до чего, сука, органично сидит, и как я раньше не догадался, что он для этого танка и рожден был?".

Понимаете, о чем я?

Это, кажется, радовать должно. И меня в том числе. Потому что:
-так и я вскорости пойму, что я такое, с чем меня едят, и где я нужен.
-общество говорит: "если ты нашел свое место, ты счастлив". Так что мои поздравления)
С другой стороны, печалит, что я продолжаю мыслить стереотипами.
Самсонова-сан, конечно, нехило промыла мне мозги, если я начинаю трындеть о "мирочеловеках" при каждом удобном случае. Но раз уж на такую колбасу я учусь, то надо избавляться от привычки мыслить стереотипами и примешивать личные переживания в общий котел. Хренушки.

Раньше я говорила, что херня это все, что нытье, каким бы массовым оно ни было, никогда не станет чем-то большим. Сегодня на инфокассе я заметила очередную листовку оппозиционеров. Это здание экономического, не очень, но все же удаленное от центра города. Наибольшая вероятность - студенты, подрабатывающие (а платят ли, кстати, за это, как обычным флаерщикам?)) или с огнем в глазах, с капустой в бороде. На что, интересно, рассчитывают организаторы? Товарищи, 21 век на дворе. Не 18-19. Студенты, по большей части, сейчас являют собой инертную массу. Полфакультета малодееспособных льготников (чаще всего, ура-патриотов), остальные индиффирентны. Конечно, есть шанс наткнуться на того самого психа с маузером, что необходим каждой революции, где-нибудь в очереди за пирожками. А в остальном... зайдите хоть на политизированный яндекс и почитайте про журфак МГУ. Ух, хулиганье. А те, кто торчал у входа, пишут немного про другое. И мне как-то им больше верится.
Нет-нет, что вы. Я ничего. Я вообще мимо иду. Станет идиота кусок писать мануал "как правильно захуячить революцию, пособие для чайников", ага.
Что-то вдруг подумалось, а вдруг, лет в восемьдесят, я вспомню листовки и вспомню, как думала, что это херня, и ничего не случится. А случилось. Интересно.
Все-таки последнее поколение переживших ВОВ подходит к концу. Вот и думается.

Да, кстати, может, действительно написать диплом про ментальность калининградцев в сравнении с ментальностью жителей островных государств? Блестящие, конечно, люди. Самое интересное, что то, что я вижу, будучи для них каким-то хреном с пригорка, сильно отличается от их мировоззрения. Когда на риторике проф читала мое введение к речи, в которое было ввернуто что-то про массовую эмиграцию из этих краев, по аудитории прокатился гул. Потом Оля пояснила, что абсолютное большинство уже свыклось с жизнью здесь. Я бы с удовольствием поверила, но почему тогда 8 из 10 моих навскидку вспомненных знакомых приехали сюда, только чтобы рвануть потом на Запад?

Вернемся к нашим баранам. Одни заявляют, что Калининград - такое же сборище быдла, как и любая провинциальная столица. Частично соглашусь. Люди, тащемта, везде одинаковы, по меньшей мере, на европейской части России. Дальше меня не было. Количество абсолютно волшебных людей вокруг меня объяснить можно тем, что я в нужной тусовке в нужное время. Окей, допустим. Когда мне один на редкость дремучий тип втолковывал, что Калининград - пуп земли, в Рашке живет тупое, дремучее дерьмо, ,так как голосуют за едросов, а я сама чуть ли не из бэээдных пустынных земель, только хорошее воспитание меня удержало от того, чтобы не выебать его фонарным столбом. Аналогичные тексты я слышала и в своих краях. Татарстан, видите ли, аще отдельное государство. И Калининград.

Вот и получается, что я и в России не жила толком)) Все мотаюсь по каким-то княжествам.

Как-то раз, классе в 5-6, дали нам задание, если не ошибаюсь, на английском, написать, как мы себя видим лет через 20-30. Ну я и написал себя героем Третьей Мировой. То ли дипломатом, то ли медсестрой, то ли спецом по подготовке кадров. Та еще была реакция. Но мне это действительно казалось лучшим исходом событий, если что-то произошло бы. Да и сейчас кажется.

Интернету пора становиться государством. У него, за исключением некоторых, есть все признаки государственности. Если это случится, кстати, будет жопа. Интересно, будут ли тогда давать двойное гражданство? По месту жительства и интернетное?

Как-то так.
Да, и теперь мне, наверное, снова хочется кое с кем говорить. Раз уж мне не хватит никогда пороху написать одному человеку исключительной красоты души только потому, что он знаменит, буду тренироваться на кошках. Нет так нет, но хоть попробую. Лучше быть беспардонным, чем трусом.

да, и почему все хотят войны? Думают, что хоть что-то произойдет? Что, раз трудно сдвинуть собственную задницу, это сделает кто-то другой? Так ни хуя же не будет так.
Хватит ныть.
И вообще, у меня сегодня день конфликтологии.

А это ИГУ, Иркутск, закулисье. Мне они не нравятся. Но эта фотография была бы у меня в свалке в любом случае, кто бы на ней ни был. А тут еще и победители Премьерки. Перед выходом. Так что здесь я просто проникаюсь. Хоть они мне и не нравятся. Форма - да. Остальное - нет. Но это...вот.