В ту самую неделю в месяце мне хочется жрать и сладкого. Это разные вещи. Когда я говорю, что хочу жрать, это значит, что я могу уничтожать вражеские продовольственные склады, если подвинуть ко мне их поближе, пока я буду валяться рогаликом и смотреть полагающиеся по случаю мутные фильмы.
Когда я хочу сладкого, это значит, что я могу слопать что угодно, если оно будет состоять из сахара наполовину. Но сам сахар я не ем. Сахар я не люблю.

У нас был пакет гречки, пакет сахара и полпакета кефира. Не то, чтобы это помогало решить вопрос Х, но надо же с чего-то начинать.

В итоге я сварила кастрюлю гречки (которую наверняка подарю соседке - я переоценила свои способности злостного пожирателя сухой гречки без соли), отсыпала себе немного, бухнула туда кефира.
Из оставшегося кефира и пакета сахара я сварила карамель.

Да, из кефира можно варить карамель. Из сметаны выходит что-то, смахивающее на ириску. Из молока - молочная карамель, которая утрет нос любой "Коровке".

А из кефира вышла рассыпчатая карамель со специфическим кисловатым вкусом. Честно - я думала. что эта херня взорвется или растворит сковороду. но обошлось. Сначала кефир свернулся и по поверхности пошла заставка студии "Союзмультфильм", но я бухнула еще сахару, и процесс пошел.

Я макала лицо в не успевшую застыть горячую карамель и плакала от восхищения собой. Заедала гречкой с кефиром. Карамель застывала на моей морде.



@темы: болтохранилище, жизнь как ситком